dimanche 18 septembre 2011

Gaspacho tomates-framboises

Une idée rafraîchissante pour une entrée light. L'alliance des 2 saveurs fonctionne étonnement bien : le goût de la tomate vient tout de suite en bouche puis on sent ensuite un subtil parfum de framboises. Je vous laisse essayer et vous faire votre opinion.


pour 4 personnes :
300 g de tomates cocktail
25 g d'oignons fanes
150 g de framboises
2 tranches de pain de mie
5 cl d'huile d'olive
2 cuil. soupe de vinaigre de xérès
20 cl d'eau
sel, poivre 5 baies

Couper le pain grossièrement et l'arroser dans un saladier de vinaigre. Couper les tomates en deux et ajouter les framboises et les oignons ciselés. Mélanger, couvrir de film alimentaire et laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.

Ajouter l'huile d'olive et mixer la préparation puis verser l'eau petit à petit en continuant à mixer. Filtrer le gaspacho au travers d'une passoire fine puis assaisonner la préparation.

Dresser dans des verres et servir frais accompagné de mouillettes de pain grillé.

3 commentaires:

Clemence a dit…

quelle belle idée ! ça me tente beaucoup !

Célaie a dit…

Belle association, beaucoup de fraîcheur!

La Corrézienne a dit…

Excellente idée! Quelle douceur!