Un petit régal d'automne pour utiliser la figue fraîche.
pour 4 tiramisus :
2 oeufs
125g de mascarpone
40g de sucre
4 palets bretons + 1 pour la déco
4 figues + 1 pour la déco
30 framboises + 8 pour la déco
2 cuil. soupe de sirop d'orgeat
2 oeufs
125g de mascarpone
40g de sucre
4 palets bretons + 1 pour la déco
4 figues + 1 pour la déco
30 framboises + 8 pour la déco
2 cuil. soupe de sirop d'orgeat
Laver les figues et les couper en petits morceaux puis la mélanger avec les framboises et le sirop d'orgeat. Réserver.
Préparer la crème en fouettant les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone puis les blancs d'oeuf montés en neige.
Procéder au montage : émietter grossièrement un palet breton au fond de chaque verre de présentation, ajouter une couche de fruits puis la crème au mascarpone.
Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
Avant de servir, décorer chaque verre de quelques miettes de palet breton, d'une tranche de figue et de 2 framboises.
Savourer en plongeant bien la cuillère au fond du verre pour profiter de toutes les saveurs du dessert.
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