samedi 3 septembre 2011

Salade d'été à la morue


En cette journée de début septembre estivale, une idée rafraîchissante pour votre repas à servir en entrée ou en plat principal.


pour 4 - 6 personnes :
200 g de riz 3 saveurs
400 g de morue
1 poivron vert
2 oignons fanes
une quinzaine de tomates confites
( pour la recette maison : clic !)
5 cuil. soupe d'huile d'olive
1 cuil. soupe de vinaigre de vin
3 cuil. soupe de sauce soja
ail semoule, poivre
gomasio ( sel au sésame)

Préparer la morue en la faisant dessaler plusieurs fois à quelques heures d'intervalle puis la cuire à l'eau une dizaine de minutes et l'émietter.
Cuire le riz dans de l'eau salée selon les indications du paquet et l'égoutter.
tailler le poivron en fines lanières et émincer les oignons.
Préparer la sauce dans un grand saladier en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, la sauce soja, l'ail semoule et le poivre. Ajouter le riz et bien l'enrober de la sauce. Incorporer les autres ingrédients ( poisson émietté, poivron, tomates confites, oignons). Bien mélanger et parsemer un peu de gomasio sur la salade avant de la servir.

1 commentaire:

Clemence a dit…

j'adore la morue : délicieux plt !