vendredi 21 septembre 2012

Gâteau d'automne, aux framboises et aux noisettes

Une gourmandise sucrée, à accompagner d'une crème dessert, d'une glace ou d'une salade de fruits.


150 g de framboises
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 oeufs
40 g de noisettes concassées
25 cl de crème liquide
1 pincée de sel

Travailler au fouet le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure et le sel. Monter les blancs en neige et les incorporer à la précédente préparation.
Verser la préparation dans un moule à tarte huilé. Enfoncer les framboises et les noisettes concassées dans la pâte.
Mettre le plat au four préchauffé th.6 et cuire 3/4 heure.

1 commentaire:

Clemence a dit…

que de bonnes choses dans ce gâteau !