Une gourmandise pour le dessert, le café ou juste pour le plaisir !
pour 10 moelleux :
5 petites poires
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
70 g de sucre
70 g de farine
3 oeufs
un sachet de sucre vanillé
un peu de jus de citron
Peler les poires, les couper en deux et évider le centre puis les laisser tremper dans de l'eau citronnée et sucrée au sucre vanillé.
Dans une casserole, casser le chocolat, verser un filet d'eau, ajouter le beurre en morceaux et le sucre et laisser fondre sur feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène. Hors feu, incorporer la farine et les oeufs et verser la préparation dans des moules huilés à mi-hauteur. Enfoncer la demi-poire, côté bombé sur le dessus et cuire un quart-d'heure à 200°.
Déguster tiède ou froid.
Les plus gourmands peuvent ajouter une boule de glace vanille ou de la crème anglaise.
2 commentaires:
Recette à essayer : MAIS quelle est la quantité de sucre : 120 g ou 70 g car le beurre est indiqué 2 fois mais pas le sucre!!
Merci
Merci d'avoir signalé l'erreur. Je viens de la corriger. 70 g de sucre donc !
Enregistrer un commentaire