jeudi 31 décembre 2015

Arbre de crudités et sa mousse au saumon

Une idée pour votre apéro de cette Saint-Sylvestre, simple à réaliser mais qui nécessite un peu de patience.


Confectionner la structure de l'arbre avec une boule en polystyrène recouverte d'aluminium. Planter un tuteur à la base en guise de tronc et planter la deuxième extrémité du tuteur dans une demi-sphère en polystyrène. Placer cette demi-sphère dans un pot et recouvrir de terre.

Préparer les crudités : plonger des pointes d'asperges vertes taillées en deux dans la longueur et des mini-carottes quelques secondes dans l'eau bouillante puis les rafraîchir.
Tailler des demi-radis, des bâtonnets de céleri branche et des morceaux de champignons de Paris. Piquer l'ensemble sur des demis cure-dents et les placer harmonieusement sur la sphère.

Confectionner la mousse de saumon en mixant 4 tranches de saumon fumé avec un pot de fromage frais fouetté. Ajouter 2 cuillères à soupe de graines de sésame torréfiées et bien mélanger.

Bon apéro, bonne Saint-Sylvestre et bonne année 2016 !

3 commentaires:

assia12 a dit…

cé bien de la terre que je vois dans le pot c'est dégueu ton truc

papillonmyosotis a dit…

Voilà qui est original. Par contre, un peu pareil j'enlèverai la terre si cela en est vraiment ^^ Belle année 2016.

... Coralie a dit…

Il ne faut pas exagérer, les légumes ne touchent pas la terre. Et en plus, ils viennent d'où les légumes ?
De toute façon, ce n'est que de la déco, personne n'a mangé de terre, rassurez vous.