Une idée pour votre apéro de cette Saint-Sylvestre, simple à réaliser mais qui nécessite un peu de patience.
Confectionner la structure de l'arbre avec une boule en polystyrène recouverte d'aluminium. Planter un tuteur à la base en guise de tronc et planter la deuxième extrémité du tuteur dans une demi-sphère en polystyrène. Placer cette demi-sphère dans un pot et recouvrir de terre.
Préparer les crudités : plonger des pointes d'asperges vertes taillées en deux dans la longueur et des mini-carottes quelques secondes dans l'eau bouillante puis les rafraîchir.
Tailler des demi-radis, des bâtonnets de céleri branche et des morceaux de champignons de Paris. Piquer l'ensemble sur des demis cure-dents et les placer harmonieusement sur la sphère.
Confectionner la mousse de saumon en mixant 4 tranches de saumon fumé avec un pot de fromage frais fouetté. Ajouter 2 cuillères à soupe de graines de sésame torréfiées et bien mélanger.
Bon apéro, bonne Saint-Sylvestre et bonne année 2016 !
3 commentaires:
cé bien de la terre que je vois dans le pot c'est dégueu ton truc
Voilà qui est original. Par contre, un peu pareil j'enlèverai la terre si cela en est vraiment ^^ Belle année 2016.
Il ne faut pas exagérer, les légumes ne touchent pas la terre. Et en plus, ils viennent d'où les légumes ?
De toute façon, ce n'est que de la déco, personne n'a mangé de terre, rassurez vous.
Enregistrer un commentaire