mercredi 21 janvier 2009

Aux couleurs allemandes pour le 22 janvier

Avec quelques heures d'avance, je célèbre dans mon assiette le 22 janvier ... aux couleurs de l'Allemagne, puisque le 22ème jour du premier mois de l'année a depuis 2003 été désigné journée franco-allemande.

Pourquoi le 22 janvier ?

Parce qu'en 1963, Charles de Gaulle et Konrad Adenauer ont signé le traité de l'Elysée, qui scellait la réconciliation des deux pays et le rapprochement économique et politique de la France et de l'Allemagne.


Aujourd'hui, l'amitié France-Allemagne est quelque peu passée de mode ( même si sur la blogosphère culinaire Flo Bretzel et d'autres font de la résistance !!!) . Seules les profs d'allemand font leur petite journée dans leur petit établissement et tout le monde ignore ce que l'on célèbre le 22 janvier.
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Alors - tout au moins - vous, fans de cuisine serez au courant et vous pourrez déguster des yeux et tester si le coeur vous en dit, ce repas aux 3 couleurs du drapeau allemand ( j'ai bien dit aux couleurs, pour le reste rien de très allemand !!!) :

Crumble de la mer et son riz noir, brochette de tomates cerise


1 commentaire:

Clémence a dit…

une super idée très jolie !