samedi 24 janvier 2009

Kiwis à la coque

... ou comment "sucrer" le plaisir tout simple de tremper des mouillettes dans un oeuf coque.


pour 6 personnes :
6 kiwis
2 oeufs
1/ 8 l de lait
30 g de sucre
2 belles cuillères à soupe de farine
un peu de vanille en poudre
1/4 de pâte feuilletée
un peu de cassonade et de graines de sésame

Couper un chapeau aux kiwis et les évider avec précaution en conservant la chair du fruit.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le lait bouillant, la vanille et la farine. Bien fouetter afin que le mélange soit homogène. Incorporer la chair des kiwis et mixer la crème.
La mettre sur le feu et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Remplir alors avec précaution les kiwis évidés avec le mélange et les mettre au frais quelques heures.

Dans un quart de pâte feuilletée, découper des bandes étroites et longues. Les placer sur une plaque allant au four ( sur papier cuisson) et saupoudrer chaque bande d'un peu de cassonade et de graines de sésame. Enfourner pour environ 10 minutes à four chaud. Voilà des mouillettes sucrées pour tremper dans la crème de kiwis !

Ne pas hésiter à présenter le dessert dans des coquetiers pour jouer la carte de l'oeuf coque revisité jusqu'au bout ...

3 commentaires:

Clem a dit…

Hihihi c'est tout mignon :-)

encuisinectout a dit…

C'est sacrément original, j'aime beaucoup!!!
Pour les mouillettes, des lamelles de brioche grillées ca doit aussi etre super bon

Elo a dit…

C'est super original et très joli !