vendredi 26 juin 2009

Cake tatin d'abricots

Une petite douceur sympathique pour le goûter ...


il faut :
- une douzaine de petits abricots bien mûrs
- 2 cuil.soupe de sirop de canne
- 3 oeufs
- 150 g de sucre, de farine et d'huile
- 1 sachet de levure chimique

Dans un moule à cake, verser le sirop de canne puis ranger les demi-abricots afin de recouvrir le fond du moule. Enfourner 20 minutes à four moyen.

Préparer la pâte à cake : mélanger les oeufs et le sucre puis incorporer petit à petit la farine et la levure puis l'huile.

Lorsque la pâte est homogène, la verser sur les abricots et faire cuire le cake 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

L'effet est bluffant, le fond du cake ressemble à une tatin.

2 commentaires:

Liz a dit…

Bonjour! C'est ma premier fois chez vous, j'adore les cakes tatin et celui-ci encore plus avec des abricots!

Josiane57 a dit…

Je découvre votre blog...et cette recette tentante que je vais faire de suite :) Merci.