jeudi 11 juin 2009

Tiramisu de fraises au pavot

Un tiramisu d'été avec la petite touche croquante des graines de pavot. Un régal !















pour 4 gourmands :

250 g de mascarpone

400 g de fraises
2 oeufs
50 g de sucre poudre
1 cuil. café de vanille en poudre
4 biscuits à la cuillère
1 cuil. soupe de graines de pavot

Dans une casserole, faites bouillir 100 g de fraises coupées en morceaux avec 15 cl d'eau et cuillère à soupe de sucre pendant 5 minutes puis égoutter à la passoire. Récupérer le jus et presser les fraises cuites pour plus de goût. Réserver.


Préparer la crème : mélanger les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la vanille, le mascarpone et bien fouetter. Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème.

Dans des verres, répartir une couche de crème,
superposer un biscuit trempé dans le jus de fraise, une couche de fraises coupées en morceaux, parsemer quelques graines de pavot, ajouter une nouvelle couche de crème, terminer par une nouvelle couche de crème et des fraises en morceaux parsemées de graines de pavot.

Placer au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.

1 commentaire:

Madjy a dit…

très jolie verrine !!