jeudi 25 juin 2009

Thon en croûte de pommes de terre

Du poisson, un légume, quelques minutes au four. C'est facile à préparer, la présentation ( trouvée dans Cuisine Actuelle) est originale, c'est simple et avec les herbes c'est savoureux.

pour 2 :
un tranche de thon épaisse
3 belles pommes de terre
1 échalote
1 oeuf
2 brins de thym
2 brins de romarin
1 pincée de muscade
sel, poivre

Peler, râper l'échalote et les pommes de terre grossièrment
et presser la pomme de terre au maximum. Mélanger avec l'oeuf battu, le thym effeuillé et le romarin ciselé. Saler, poivrer, ajouter la muscade.

Couper 4 mini-rôtis dans la tranche de thon et saler légèrem
ent.


Placer le poisson dans un moule huilé et recouvrir chaque morceau de pomme de terre rapée pour former une croûte; arroser d'huile et enfourner à four moyen pendant une petite demi-heure.

J'ai personnellement servi le thon avec une salade verte aux dés de poivrons rouges et verts. Un plat très appréciable avec le temps estival.

2 commentaires:

carambar et cie a dit…

j'aime beaucoup ta recette

Clémence a dit…

effectivement, ça présente bien !