Tout d'abord, il faut confire quelques cerises burlat.
Mélanger 25 cl d'eau, 100 g de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de sirop d'orgeat dans une casserole et laisser réduire sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Laver et dénoyauter les cerises et les placer dans le sirop puis éteindre le feu. Laisser les cerises environ 30 minutes dans la casserole puis les égoutter.
Préparer la glace vanille.
Mélanger 3 oeufs, 100 g de sucre poudre et un peu de vanille poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Faire chauffer 640 ml de lait entier concentré non sucré sans le faire bouillir puis le verser sur le mélange oeufs-sucre en mélangeant bien.
Remettre l'ensemble dans une casserole et chauffer doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe. laisser refroidir puis faire tourner 3/4 heure à la sorbetière.
Incorporer les cerises confites et laisser quelques heures au congélateur avant de déguster.
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