mercredi 28 juillet 2010

Viennois perdu à l'abricot

Ne jetons pas un reste de baguette viennoise un peu sec mais réutilisons le pour une pause gourmande ou pourquoi pas pour le petit-déjeuner ou un brunch !


pour deux personnes :
1/2 baguette viennoise un peu sèche
5 cl de lait
1 oeuf
un peu de cassonade et de vanille en poudre
un morceau de beurre demi-sel
3 petits abricots

Couper la baguette en petites tranches d'environ 2 cm d'épaisseur ( compter 4 tranches par personne) puis les tremper dans le lait puis dans l'oeuf battu.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, laisser caraméliser la cassonade vanillée puis saisir les abricots coupés en quartiers et la baguette viennoise.
Déguster aussitôt.


Bien évidemment les abricots peuvent être remplacés par un autre fruit d'été : fraises, framboises, pêches ...

Aucun commentaire: