2 pains à hamburgers
200 g de pavé de saumon sans peau
1 belle tomate
1 citron
quelques feuilles de laitue
2 cuil. soupe de mayonnaise maison
1 cuil. café de crème épaisse
3 cuil. soupe de sauce teriaki
3 cuil. soupe d'huile de tournesol
3 cuil. soupe de coriandre séchée
sel, poivre
200 g de pavé de saumon sans peau
1 belle tomate
1 citron
quelques feuilles de laitue
2 cuil. soupe de mayonnaise maison
1 cuil. café de crème épaisse
3 cuil. soupe de sauce teriaki
3 cuil. soupe d'huile de tournesol
3 cuil. soupe de coriandre séchée
sel, poivre
Préparer une marinade pour le saumon en mélangeant la sauce teriaki, le jus d'1/2 citron, l'huile, 2 cuil. soupe de coriandre, saler, poivrer et placer le saumon coupé en gros morceaux dans la marinade, filmer et oublier au minimum 10 heures au réfrigérateur.
Sortir le saumon de la marinade et le hacher au couteau puis façonner deux steaks de saumon. Les poêler 2 minutes par face dans une poêle antiadhésive sur feu vif.
saumon mariné coupé et faconné en steak
marinade et sauce burger
marinade et sauce burger
Préparer la sauce du hamburger en mélangeant la mayonnaise et la crème assaisonnée du jus d'un demi-citron, d'une cuillère à soupe de coriandre, de sel et de poivre.
Faire griller les pains à hamburgers au grille-pain puis monter le burger en superposant rondelles de tomate, salade, saumon, sauce, salade.
Déguster aussitôt.
2 commentaires:
Moi aussi je me suis lancée dans les burgers maison ce week end, mais j'avoue qu'au saumon, ça doit être pas mal du tout!
humm!! un burger au saumon! Moi aussi je l'ai fait, mais façon hawaienne avec de l'ananas et du curry! En tout cas cette variante me plait! A bientot!
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