dimanche 16 janvier 2011

Petits flans exotiques au safran

Une idée colorée aux parfums des îles pour terminer un repas en toute légèreté.


pour 8 verrines :
2 kiwis
1 mangue bien mûre
25 cl de lait de riz et d'amande
2 cuil. soupe de crème fleurette
3 feuilles de gélatine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuil. soupe de rhum ambré
1 dose de safran

Chauffer le lait avec le sucre vanillé et couper pendant qu'il chauffe les fruits en dés. dans les verrines, superposer une couche de dés de kiwis et une de dés de mangue.
Lorsque le lait est chaud, les ajouter la gélatine ramollie, la crème, le rhum et le safran. Bien mélanger, laisser tiédir et verser sur les fruits.
Réserver 3 - 4 heures au réfrigérateur avant de servir.

1 commentaire:

Clemence a dit…

très sympa et léger !