pour une grande terrine :
500 g de poisson blanc
250 g de crevettes roses
5 cl de bouillon de légumes
1 jaune d'oeuf
4 blancs d'oeuf
4 cuil. soupe de crème épaisse
1 cuil. soupe de ciboulette
1 cuil. soupe de sauce soja
1 échalote
sel, poivre
500 g de poisson blanc
250 g de crevettes roses
5 cl de bouillon de légumes
1 jaune d'oeuf
4 blancs d'oeuf
4 cuil. soupe de crème épaisse
1 cuil. soupe de ciboulette
1 cuil. soupe de sauce soja
1 échalote
sel, poivre
Détailler le poisson en gros cubes et le mixer au robot avec le bouillon de légumes, l'échalote émincée, le jaune d'oeuf, la crème, la ciboulette et la sauce soja. Saler, poivrer.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake.
Décortiquer les crevettes et les placer sur la préparation puis recouvrir du reste du poisson mixé.
Cuire 3/4 heures au four à 200°.
Laisser refroidir et placer quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
Une idée poisson pour vous inspirer et vous donner envie de participer au concours "poisson d'avril".
Pour en savoir plus, un petit clic !
2 commentaires:
j'aime beaucoup les terrines de poissons et la tienne est extra !
Super ta terrine, parfaitement réalisée et appétissante j'adore :) bon mardi bize !
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