Il faut :
5 pommes moyennes
3 oeufs
60 g de sucre poudre
60 g de poudre de noisettes
30 g de farine
10 cl de lait
10 cl de crème fleurette
40 g de beurre fondu
un peu de vanille poudre
quelques amandes effilées
5 pommes moyennes
3 oeufs
60 g de sucre poudre
60 g de poudre de noisettes
30 g de farine
10 cl de lait
10 cl de crème fleurette
40 g de beurre fondu
un peu de vanille poudre
quelques amandes effilées
Couper les pommes pelées en 2, évider le coeur et les fendre en lamelles sans les séparer totalement. Placer les demi-pommes dans un moule à tarte préalablement huilé.
Préparer l'appareil : mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la poudre de noisettes, la farine, le lait, la crème et le beurre.
Verser sur les pommes. Saupoudre un peu de vanille en poudre et ajouter quelques amandes effilées puis enfourner pour 40 minutes à four moyen.
2 commentaires:
Idée sympa...mais n'oublions pas que le "vrai" clafoutis est Limousin!
effectivement un gâteau qui s'est ensuite bien exporté dans tout l'hexagone. ravie qu'il te plaise.
Enregistrer un commentaire