pour 4 personnes :
4 belles pommes fermes
2 belles tomates
12 tranches fines de chorizo
des herbes de provence
sel, poivre
huile d'olive
piment d'espelette
4 belles pommes fermes
2 belles tomates
12 tranches fines de chorizo
des herbes de provence
sel, poivre
huile d'olive
piment d'espelette
Monder les tomates puis les couper en dés et les faire compoter avec les herbes, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre afin d'obtenir un ensemble homogène et pas trop liquide.
Laver les pommes et les détailler en lamelles. Enlever délicatement les pépins.
Procéder au montage des mille-feuilles sur du papier cuisson en commençant par une tranche de pomme suivie d'une tranche de chorizo tartinée de compotée de tomate.
Pour chaque mille-feuilles, monter 3 étages puis terminer par une tranche de pomme tartinée de tomate.
Ajouter un peu de piment d'espelette et une branche de thym pour décorer. Refermer la papilotte et cuire 10 minutes à th.7.
Servir bien chaud.
3 commentaires:
super original et frais avec la pomme !
Ca a l'air sympa. Est-ce qu'on peut remplacer la pomme par un fruit exotique à votre avis? Je veux faire une soirée placée sous le signe exotique et épater un peu mes amis!
@Judith : pourquoi pas, peut-être avec de l'ananas légèrement caramélisé à la poêle avant.
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