pour un gros pain d'épices :
250g de miel de citronnier
250g de miel toutes fleurs
500g de farine AB 5 céréales
( blé,seigle, orge, riz,avoine)
20 cl de préparation culinaire au lait d'amandes
1 citron
2 cuil. café de bicarbonate de sodium
2 cuil. café d'épices à pain d'épices bio
Préchauffer le four à th.5.
Prélever le zeste du citron et le couper très finement.
Faire chauffer les 2 miels, incorporer le zeste de citron et le jus du citron puis la préparation aux amandes et bien fouetter l'ensemble.
Mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate et les épices puis verser la préparation liquide au miel tiédie et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Huiler et fariner un moule à cake puis verser la préparation.
Tracer un sillon sur le dessus de la pâte et enfourner pour une bonne heure. ( Vérifier la cuisson du pain à l'aide d'une pointe de couteau avant de le sortir du four).
Ce pain d'épices maison se garde quelques jours. Si vous voulez conserver son moelleux, vous pouvez également en congeler un morceau.
Comme annoncé en début de message, cette recette participe au concours d'Iza. Si vous aimez le pain d'épices, n'hésitez pas à faire un tour dans sa petite patisserie ( lien en haut du post).
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