mardi 31 janvier 2012

Fondant pommes-spéculoos

Un nouveau dessert aujourd'hui qui peut également se servir l'après-midi en guise de pause gâteau et boisson chaude et qui fleure bon les parfums d'hiver.


pour un fondant :
3 oeufs
60 g de beurre
3 cuil. soupe de farine
1 cuil. soupe de maïzena
150 g de pâte de spéculoos
4 pommes
1 sachet de sucre vanillé

Eplucher les pommes et les couper en dés. Les faire revenir à la poêle dans le beurre pendant quelques minutes. ajouter le sachet de sucre vanillé et bien mélanger.
Préparer la pâte : battre les oeufs, ajouter la farine et la maïzena puis la pâte de spéculoos et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les pommes.
Huiler légèrement un moule à cake puis verser la préparation. Cuire environ une demi-heure à 180° et déguster tiède ou froid.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

miam, miam, ça à l'air délicieux, je vais vite tester !