Un délicieux gâteau au parfum d'orange qui termine un repas sur une impression de légèreté ou accompagne un thé pour une pause gourmande.
170 g de farine
100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
4 oeufs
1 orange + 3 oranges sanguines
1 sachet de levure chimique
Prélever le zeste de l' orange et d'une orange sanguine.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter petit à petit le beurre ramolli, le jus des 2 oranges zestées, le zeste, la farine et la levure et bien fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige avec le sucre vanillé puis les ajouter au précédent mélange.
Préchauffer le four à 180°.
Huiler un moule à cake. Peler les 2 oranges sanguines restantes et les couper en tranches. Tapisser le moule à cake. Verser la pâte puis enfourner le gâteau pour environ 40 minutes.
1 commentaire:
il a l'air ultra fondant !
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