lundi 27 février 2012

Velouté de topinambour à l'oeuf poché

Avant que le printemps n'arrive, une petit idée pour un repas du soir complet avec ce velouté de légume oublié à l'oeuf poché


pour 2 personnes :
une dizaine de topinambours
une pomme de terre moyenne
10 cl de crème liquide
15 cl de bouillon de légumes
1 crèpe de sarrasin
6 tranches fines de coppa
2 oeufs
une noix de beurre
sel, poivre du moulin

Eplucher la pomme de terre et les topinambours et les faire cuire à l'eau une grosse demi-heure. La contenance des légumes doit être bien molle. Les mixer avec 15 cl de bouillon de légumes, puis ajouter la crème liquide. Saler, poivrer. Bien mélanger et réserver sur feu doux.

Couper la crêpe de sarrasin et la coppa en fines lanières et poêler l'ensemble dans une noix de beurre afin d'obtenir une consistance craquante.

Pocher les 2 oeufs.

Dresser les assiettes de velouté en servant le potage dans des assiettes creuses. Ajouter au centre de chaque assiette une belle poignée du mélange croustillant crêpe - coppa et terminer en ajoutant l'oeuf poché au centre de l'assiette.

Déguster aussitôt.

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