samedi 18 février 2012

Burger alsacien

Mon dernier post était consacré à la fabrication de pains à hamburger maison (clic !). Aujourd'hui, mise en pratique avec une version régionale et originale du hamburger, empruntée sur un blog que j'apprécie tout particulièrement : piment oiseau.


pour 4 hamburgers :
4 pains à hamburger
(de préférence maison!)
200 g de reste de choucroute
4 tranches de jambon de la forêt noire
1/2 petit munster

Couper les pains en deux, garnir les fonds d'une couche de choucroute, ajouter le jambon préalablement poêlé à sec et deux tranches fines de munster.
Placer les pains sur une plaque ou une grille de cuisson et les chapeaux à côté.
Griller à four chaud pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
Sortir du four, ajouter les chapeaux sur les pains garnis et déguster aussitôt.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Voici une excellente idée!! Je vais essayer dés demain! J'ai testé la recette du pain burger aujourd'hui (avec saumon fumé et crême fraîche)...elle est parfaite!