dimanche 4 mars 2012

Croissant aux endivettes

Pour une entrée ou un plat principal, voici une idée de petits croissants salés qui permettent de cuire les endivettes à l'étouffée dans la pâte et le jambon et d'obtenir un résultat savoureux. Je vous laisse tester !

pour 6 croissants :
6 endivettes ( 5-6 cm de long)
6 tranches de jambon de la forêt noire
une pâte feuilletée (bio)
un jaune d'oeuf

Bien laver et sécher les endivettes et les enrouler dans une tranche de jambon.
Précouper la pâte feuilletée en 6 quariers et disposer à l'extrémité extérieure de chaque triangle une endivette.

préparation des croissants

Rouler la pâte afin d'obtenir un croissant. Replier les bouts pour que la forme soit la plus proche de la viennoiserie traditionnelle.
Placer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement huilé. Badigeonner chaque croissant de jaune d'oeuf et cuire 30 minutes environ à 180°.

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