Pour des petites bouchées terre et mer à déguster à l'apéritif ou en entrée.
pour une vingtaine de makis :
300 g d'aubergine
200 g de saumon frais
100 g de saumon fumé
huile d'olive
sauce soja
1/2 citron
sel, poivre
coriandre
Préparer le saumon frais en le détaillant en petits cubes. Tailler le saumon fumé en petites lanières. Mélanger les 2 saumons, arroser de jus de citron puis de 2 cuil. soupe de sauce soja. saler, poivrer. ajouter 3 branches de coriandre finement ciselée puis laisser mariner quelques heures au réfrigérateur;
Procéder au montage des makis en plaçant le mélange aux 2 saumons à une extrémité de la tranche d'aubergine, rouler en serrant bien puis couper chaque tranche en deux.
Disposer sur un plateau et servir bien frais.
1 commentaire:
j'aime beaucoup les aubergines : belle idée !
Enregistrer un commentaire