vendredi 13 juillet 2012

Makis d'aubergine aux 2 saumons

Pour des petites bouchées terre et mer à déguster à l'apéritif ou en entrée.


pour une vingtaine de makis :
300 g d'aubergine
200 g de saumon frais
100 g de saumon fumé
huile d'olive
sauce soja
1/2 citron
sel, poivre
coriandre

Couper les aubergines en tranches dans la longueur, les asperger d'huile d'olive et les griller au barbecue. Réserver.
Préparer le saumon frais en le détaillant en petits cubes. Tailler le saumon fumé en petites lanières. Mélanger les 2 saumons, arroser de jus de citron puis de 2 cuil. soupe de sauce soja. saler, poivrer. ajouter 3 branches de coriandre finement ciselée puis laisser mariner quelques heures au réfrigérateur;
Procéder au montage des makis en plaçant le mélange aux 2 saumons à une extrémité de la tranche d'aubergine, rouler en serrant bien puis couper chaque tranche en deux.
Disposer sur un plateau et servir bien frais.

1 commentaire:

Clemence a dit…

j'aime beaucoup les aubergines : belle idée !