vendredi 6 juillet 2012

Gaspacho d'abricots

Une bonne idée de dessert léger et fruité


Ciseler un demi-bouquet de menthe finement, le mettre dans une casserole avec 30 cl d'eau, 20 g de sucre et une cuillère à soupe d'amande amère. Porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes puis filtrer le mélange.
Remettre l'eau parfumée à la menthe dans une casserole avec 600 g d'abricots bien mûrs dénoyautés. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.
Mixer la préparation puis la laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pour quelques heures.

Avant de servir, répartir la préparation dans de grands verres et décorer de quelques feuilles de menthe.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Mmmmmh ... ça m'a l'air d'être délicieux. Léger et frais, tout en finesse. Amitiés de Golovine en Suisse.