jeudi 26 juillet 2012

Salade d'été à l'oeuf poché

Du melon, du jambon sec, de l'oeuf et de l'avocat pour réaliser cette salade d'été légère et gourmande.


pour 4 personnes :
1 petit melon
1 avocat
4 tranches de jambon sec
4 oeufs
4 cuil. soupe de sauce pour salade japonaise
curry, sel, poivre

Préparer le melon en l'évidant et en le pelant. Le couper en lamelles et les saupoudrer de curry.
Griller les tranches de jambon à sec dans une poêle et réserver.
Pocher les oeufs dans de l'eau frémissante vinaigrée pendant 3 minutes.
Couper l'avocat en lamelles similaires à celles du melon.
Dresser dans des assiettes creuses melon et avocat en éventails, ajouter le jambon sec coupé en dentelle puis l'oeuf poché au centre de l'assiette.
Assaisonner avec un peu de sel et de poivre et une belle cuillère à soupe de sauce pour salade japonaise par assiette et déguster aussitôt.

1 commentaire:

Clemence a dit…

une assiette originale qui fait bien envie !