La recette cuisinée avec les préparations de mon partenaire Légumandises pour les enfants et pour le reportage de 100% Mag diffusé prochainement.
pour 4 ramequins individuels :
6 feuilles de lasagnes
1/2 pomme
1 pot de fondue de
poireaux Légumandises
150 g de dés de saumon
fumé
25 cl de crème fleurette
gruyère rapé
huile d'olive
1 échalote
1 cuil. soupe de farine
10 g de beurre
sel, poivre, curry
Faire bouillir une grande
casserole d'eau, ajouter un peu de sel, un filet d'huile d'olive puis
disposer les feuilles de lasagne en croix pour pouvoir plus
facilement les séparer. Cuire 5 bonnes minutes puis sortir les
feuilles et les couper en deux sur le plan de travail.
Egoutter le pot de Légumandises et réserver le jus.
Mélanger le pot de Légumandises avec la demi-pomme coupée en dés citronnée et 150 g de
saumon fumé coupé en dés.
Préparer la sauce,
ciseler une échalote, la faire revenir avec 10 g de beurre, 1
cuillère à soupe de farine. Déglacer avec le jus de légumandises
allongé avec de l'eau afin d'obtenir 10 cl de liquide. Ajouter 25 cl
de crème fleurette, saler, poivrer. Bien fouetter jusqu'à ce que le
mélange épaississe.
Monter les cannellonis avec
le mélange fondue de poireaux-pomme-saumon.
Dans un plat à gratin,
verser un peu de sauce puis placer les canellonis. Les couvrir de
sauce puis saupoudrer de gruyère rapé et de curry en poudre.
Enfourner pour 20-30 minutes à 200° / Th -6-7
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