Les marrons glacés, un petit délice des fêtes, qui cependant est assez onéreux. La solution, un peu de patience pour les préparer maison.
500g de marrons cuits
1 litre d'eau
1 kg de cassonade
2 gousses de vanille
Mettre dans une grande casserole ou une cocotte l'eau et le sucre ainsi que les gousses de vanille fendues et grattées. Faire bouillir la préparation pendant 5 minutes environ puis plonger les marrons et laisser frémir une minute. Couper le feu et laisser reposer une journée.
Egoutter les marrons, porter le sirop à ébullition pendant 5 minutes puis y replonger les marrons et laisser frémir 3 minutes. Couper le feu et laisser à nouveau reposer une journée.
Procéder de même pendant 5, 6 jours jusqu'à ce que les marrons soient bien glacés, les égoutter et laisser sécher sur un papier cuisson pendant une journée.
L'astuce anti-gaspi : Ne jetez pas le sirop, mettez le en bouteille et utilisez le pour napper des crêpes par exemple.
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