Voici des petites brioches roulées d'inspiration canadienne dans leur version d'origine à la cannelle et pour ma touche personnelle à la vanille.
Version cinnamon rolls
(pour une douzaine de brioches)
250g de farine
1 oeuf
30g de sucre
65g de beurre
10 cl de lait
1 sachet de levure boulangère
cassonade
cannelle moulue
sel
Etaler la pâte en rectangle sur une surface farinée puis ajouter le reste du beurre ramolli en petits dés sur l'ensemble de la pâte. Saupoudrer de cassonade et de cannelle moulue puis rouler la pâte. Tailler des brioches d'environ 2 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque huilée puis les laisser gonfler 30 minutes avant de les cuire 20 minutes à 180°.
Version vanilla rolls
Procéder de la même manière en remplaçant la cannelle dans la pâte par un trait d'extrait de vanille liquide, la cassonade par du sucre vanillé et la cannelle saupoudrée sur la cassonade par de la vanille poudre.
Et voilà le résultat :
Il ne vous reste plus qu'à emballer vos gâteaux pour les offrir ou à les déguster !
I wish you a Merry Christmas
See you soon !
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