lundi 27 mai 2013

Petites crèmes d'asperges des bois

Pour un apéritif ou une entrée


pour 6 petites crèmes :
30 asperges des bois
100 g de lait
200 g de crème fleurette
3 jaunes d'oeuf
sel, poivre, piment d'espelette
huile de truffe (facultatif)

Cuire les asperges des bois lavées 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir puis tailler les pointes et les réserver.
Battre les jaunes d'oeuf, ajouter le lait et la crème puis les tiges d'asperges des bois et mixer l'ensemble au mixeur plongeant. Assaisonner de sel, de poivre et de piment d'espelette.
Verser la préparation dans des petits contenants passant au four puis enfourner au bain-marie pour 30 minutes environ à 150° : laisser cuire 20 minutes puis ajouter les pointes d'asperges et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires.

Servir tiède après avoir ajouté  un filet d'huile de truffe sur chaque crème.


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