dimanche 19 mai 2013

Tartelette pistache - fraise

La petite gourmandise de printemps pour se faire plaisir à la fin d'un repas ou l'après-midi avec le café.


pour 4 tartelettes
125 g de farine
70 g de beurre fondu
50 g de sucre en poudre
1 oeuf 
80 g de faisselle
arôme pistache
éclats de pistaches torréfiées
colorant alimentaire bleu
250 g de fraises

Préparer la pâte sablée à la pistache. Mélanger la farine, 40 g de sucre et le beurre fondu. Battre l'oeuf et en ajouter la moitié  à la pâte. terminer avec une goutte de colorant alimentaire bleu et un trait d'arôme pistache. Travailler le pâte jusqu'à obtenir un ensemble homogène et laisser reposer une demi-heure.

Etaler la pâte, la découper à la taille des moules à tartelettes et garnir ces derniers. Cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minutes à 180°. Laisser refroidir.


Mélanger la faisselle avec le reste du jaune d'oeuf battu et du sucre poudre. Ajouter 3 cuillères à café d'éclats de pistaches torréfiées. Lorsque la pâte à la pistache a refroidi, garnie le fond de tarte de crème et ré-enfourner pour une dizaine de minutes à 160°.

Laver les fraises et les tailler en 4 en 6 selon leur taille.

Lorsque la crème est cuite, laisser à nouveau refroidir la tarte puis la garnir de fraises. Terminer en saupoudrant de quelques éclats de pistache et déguster.

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