pour 4 tartelettes
125 g de farine
70 g de beurre fondu
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
80 g de faisselle
arôme pistache
éclats de pistaches torréfiées
colorant alimentaire bleu
250 g de fraises
Préparer la pâte sablée à la pistache. Mélanger la farine, 40 g de sucre et le beurre fondu. Battre l'oeuf et en ajouter la moitié à la pâte. terminer avec une goutte de colorant alimentaire bleu et un trait d'arôme pistache. Travailler le pâte jusqu'à obtenir un ensemble homogène et laisser reposer une demi-heure.
Etaler la pâte, la découper à la taille des moules à tartelettes et garnir ces derniers. Cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minutes à 180°. Laisser refroidir.
Mélanger la faisselle avec le reste du jaune d'oeuf battu et du sucre poudre. Ajouter 3 cuillères à café d'éclats de pistaches torréfiées. Lorsque la pâte à la pistache a refroidi, garnie le fond de tarte de crème et ré-enfourner pour une dizaine de minutes à 160°.
Laver les fraises et les tailler en 4 en 6 selon leur taille.
Lorsque la crème est cuite, laisser à nouveau refroidir la tarte puis la garnir de fraises. Terminer en saupoudrant de quelques éclats de pistache et déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire