Un dessert printanier où la douceur du riz au lait contrebalance l'acidité de la rhubarbe.
pour 6 personnes :
6 branches de rhubarbe
100 g de sucre roux
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
100 g de framboises fraîches
100 g de riz rond
50 cl de lait d'amande
100 g de riz rond
50 cl de lait d'amande
Faire cuire les framboises avec le sachet de sucre vanillé puis les mixer et les passer au chinois afin d'obtenir un coulis. Réserver.
Tailler la rhubarbe en tronçons et la faire compoter une vingtaine de minutes avec 50 g de sucre.
Faire chauffer le lait d'amande. Ajouter le riz rincé puis les 50 g de sucre restants. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, incorporer la compotée de rhubarbe. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
Ajouter alors le coulis de framboise et mélanger très légèrement, de sorte que le riz reste marbré.
Dresser dans des verrines transparentes.
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