lundi 10 juin 2013

Gratin de pain perdu à la rhubarbe

Un dessert ultra simple à réaliser et très bon marché ( surtout si vous avez un pied de rhubarbe dans votre jardin!)


pour 6 personnes :
300 g de dés de rhubarbe
2 oeufs
1/2 litre de lait
40 g de sucre en poudre
un filet de martini blanc (facultatif)
un filet de vanille liquide
8 rondelles de pain rassis (ici, baguette)
une noix de beurre
2 sachets de sucre vanillé

Poêler les dés de rhubarbe avec une noix de beurre et le sucre vanillé pendant quelques minutes puis réserver.
Battre dans un plat creux, les 2 oeufs avec le lait. Ajouter le sucre en poudre, le martini, la vanille liquide.

Couper dans la baguette 8 rondelles épaisses et le trancher en 4. Tremper le pain dans la préparation à l'oeuf et au lait pendant 5 minutes.

Dans un plat à gratin, positionner la rhubarbe poêlée puis le pain ramoilli et verser la préparation oeuf-lait. Enfourner pour une petite demi-heure à 210° / th 7.

Servir tiède ou froid.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J AI TESTE POUR VOUS CE WEEK END, TOUT SIMPLEMENT DELICIEUX!

MERCI CORALIE,

SH