mercredi 10 décembre 2008

Confiture de Noël

Parce que la fin décembre approche
Parce qu'il fait froid
Parce qu'il fait envie de choses sucrées aux épices de Noël
Parce que vous manquez d'idées pour vos KDOs personnalisés, ...
Voici ma recette de confiture de Noël


Ingrédients ( pour une dizaine de petits pots) :
100 g de bananes séchées
250 g d' abricots secs
100 g de dattes dénoyautées
20 g de raisins bruns
20 g de raisins blonds
40 g de cerneaux de noix
le jus d'une orange et d'un citron
40 cl d'eau
6 pincées de quatre épices
250 g de confisuc

Couper les fruits secs en petits cubes et les placer avec les raisins, les noix, l'eau, les jus d'orange et de citron, le confisuc et les épices dans un saladier. Mélanger. Couvrir et faire macérer une journée au réfrigérateur.
Le lendemain, faire cuire la préparation une demi-heure en remuant régulièrement. Mixer en fin de cuisson pour que la confiture ait une consistance homogène.
Remettre sur le feu quelques minutes avec un verre d'eau. Bien mélanger et remplir les pots puis les fermer hermétiquement et les laisser retournés jusqu'à refroidissement complet.

Décorez ensuite à votre convenance si vous souhaitez offrir vos confitures maison.


1 commentaire:

Clem a dit…

Hihihi chaque année c'est la même chose, je veux faire de la confiture de Noël et puis je laisse passer l'occasion... Il faut dire que je n'ai pas encore fini de manger mes confitures de cet été ;-)