Une bonne initiative pour nous aider à respecter les saisons dans notre assiette !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEim9_R1uHVaLxJMPx4aAPL3wnv2_5uxmy0jivQQo4LbD0v07eGm-dmd-5u-Posxyus9Nkwkx4pZNVm8-t0_kiw2G6X5v7pWnp8ZffERf5UsycNV1NvPDp_GvAQ49-rCCTyAqgEZvWptLZVO/s320/muf-clem.jpg)
pour une dizaine de muffins :
2 clémentines
125 g de farine
1 sachet de levure
50 g de sucre roux
1 cuil soupe de graines de pavot
50 g de beurre fondu ou d'huile
1 oeuf
1 pot de yaourt
Mélanger farine, levure, sucre et graines de pavot. Saler légèrement.
Dans un autre récipient, mélanger le jus des clémentines, leurs zestes, le beurre ( ou l'huile), l'oeuf et le yaourt. fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène puis incorporer au premier mélange et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
Remplir dans moules à muffins huilés et enfourner pour une petite demi-heure à 180° environ.
3 commentaires:
miam....ces muffins me tentent énormément....
huuum je note pour tester! ça doit être exquis!
j'adore la clémentine. Ces muffins doivent être excellents !
Enregistrer un commentaire