Une délicieuse association et une première pour moi dans l'utilisation du radis chaud. Le goût est totalement différent, beaucoup plus proche du navet et la couleur dans l'assiette est un plaisir pour les yeux.
pour 4 personnes :
un rôti de porc d'environ 600 g
2 carottes fanes
4 oignons fanes ( ou tiges)
15 cl de vin blanc sec
75 cl de bouillon de légumes
8-10 gros radis ronds
une quarantaine de pommes de terre rattes
un peu d'huile d'olive
une noix de beurre
des herbes de provence
sel, poivre
un rôti de porc d'environ 600 g
2 carottes fanes
4 oignons fanes ( ou tiges)
15 cl de vin blanc sec
75 cl de bouillon de légumes
8-10 gros radis ronds
une quarantaine de pommes de terre rattes
un peu d'huile d'olive
une noix de beurre
des herbes de provence
sel, poivre
Eplucher les carottes et les couper en petits dés puis les blanchir quelques minutes avant de bien les égoutter.
Peler et ciseler les oignons et leurs tiges vertes et les faire fondre quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
Fendre le roti de porc et l'ouvrir. Saler, poivrer l'intérieur et couvrir d'herbes de provence puis ajouter une partie des carottes et des oignons fondus. Refermer et ficeler le roti.
Dans une cocotte, faire revenir les radis lavés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le roti puis verser le vin blanc et le bouillon de légumes. Terminer en ajoutant le reste des carottes et des oignons. Couvrir et laisser cuire une bonne demi-heure.
Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson du roti, cuire les rattes à la poêle avec une noix de beurre et un peu d'huile d'olive.
Dresser en coupant deux tranches de rôti pour personne, 2 à 3 radis cuits et une brochette d'une dizaine de pommes de terre rattes dorées à la poêle.
1 commentaire:
sympa comme tout cette farce, ça change !
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