mercredi 18 juillet 2012

Taboulé au parfum de rhubarbe

Vous avez déjà goûté la rhubarbe crue ou son acidité vous a effrayé. Je vous laisse tester cette idée du chef Alain Passard, ajouter quelques cubes de rhubarbe crue dans un taboulé de légumes. J'ai personnellement beaucoup aimé, je vous laisse essayer.


pour 4 personnes :
80 g de semoule fine
un bocal de coeur d'artichauts
6 peites carottes nouvelles
1 tige de rhubarbe
un peu d'huile d'olive
1/2 citron
sel, poivre, ail semoule

Eplucher les carottes et les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante. Les détailler en petites rondelles.
Egoutter les coeurs d'artichauts et les couper en quatre. Eplucher la rhubarbe et la déatiller en tout petits cubes.
Préparer la semoule en l'arrosant d'un filet d'huile d'olive puis en ajoutant le volume d'eau bouiilante nécessaire. Laisser gonfler à couvert pendant quelques minutes puis émietter à la fourchette.
arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
Ajouter les légumes, bien mélanger, saler, poivrer et incorporer un peu d'ail semoule.
Réserver au frais avant de servir.

2 commentaires:

Easy kitchen a dit…

interessant et j'échange volontiers plus de rhubarbe contre moins de coeur d'artichaut

Anonyme a dit…

ca a lere supair bon xdxd bn kouraj pr t proch1 pla