Deux belles idées pour valoriser les légumes cuisinés à partir des produits oubliés et destinés à finir à la poubelle sans même avoir été goûtés, parce que pas assez esthétiques.
Gaëlle, journaliste pour 100% Mag me contacte donc pour discuter de la ligne à donner au reportage et l'aventure commence. L'idée est de montrer que les préparations peuvent donner envie aux enfants de manger des légumes.
Quelques tests et quelques mails plus tard, l'aventure se concrétise et hier, le tournage a lieu chez et avec Euriell, ses enfants et deux amies de sa fille. Deux heures de tournage entre femmes, la journaliste et la cadreuse d'un côté du fourneau, Euriell et moi de l'autre, pour préparer deux recettes en duo, deux recettes simples et rapides à cuisiner et qui font la part belle à ces légumes non calibrés mais mis en valeur dans les 5 bocaux de légumes cuisinés : les mini-flans à la ratatouille champenoise (clic!) et la recette concoctée pour l'occasion et pour satisfaire les palais des moins de 10 ans : des cannellonis à la fondue de poireaux et au saumon fumé.
Un petit avant-goût en photos :
Le cadrage des ingrédients pour la première recette |
La préparation des cannellonis |
Euriell sort les cannellonis du four |
Rendez-vous très vite pour connaître le détail de la préparation des cannellonis et pour découvrir le reportage dans 100% Mag et le verdict sans appel des enfants ... !
1 commentaire:
Un grand merci pour votre soutien actif et précieux Coralie! Quelle créativité :). Vos recettes sont toujours des succès et je ne me fais pas beaucoup de soucis sur le verdict des enfants!! Isabelle.
Enregistrer un commentaire