dimanche 7 décembre 2008

Muffins à la clémentine et aux graines de pavot

Une nouvelle idée de muffins, au goût hivernal, et pour cause : j'ai trouvé cette recette sur le site La Vie claire, chaîne de magasins bio, qui sur le web, propose des idées de recettes à réaliser avec des produits d'hiver.
Une bonne initiative pour nous aider à respecter les saisons dans notre assiette !


pour une dizaine de muffins :
2 clémentines
125 g de farine
1 sachet de levure
50 g de sucre roux
1 cuil soupe de graines de pavot
50 g de beurre fondu ou d'huile
1 oeuf
1 pot de yaourt

Mélanger farine, levure, sucre et graines de pavot. Saler légèrement.
Dans un autre récipient, mélanger le jus des clémentines, leurs zestes, le beurre ( ou l'huile), l'oeuf et le yaourt. fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène puis incorporer au premier mélange et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
Remplir dans moules à muffins huilés et enfourner pour une petite demi-heure à 180° environ.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

miam....ces muffins me tentent énormément....

Anonyme a dit…

huuum je note pour tester! ça doit être exquis!

Clémence a dit…

j'adore la clémentine. Ces muffins doivent être excellents !