jeudi 19 mars 2009

Tatin d'ananas

Pour le dessert, vous en prendrez bien une part, non ?


Il vous faut, pour réaliser cette tatin :
un ananas
une pâte feuilletée
un sachet de sucre vanillé
un peu de beurre
de la vanille en poudre
du gingembre
de la cassonade

Eplucher l'ananas et le couper en tranches épaisses. poêler les tranches dans un peu de beurre fondu avec le sucre vanillé et un peu de gingembre. Les retourner pour les colorer sur les 2 faces.
Dans un moule à tarte, saupoudrer la cassonade, puis placer les tranches d'ananas et enfin la pâte feuilletée.
Enfourner à four chaud pour une petite demi-heure.
A la sortie du four, saupoudrer de vanille en poudre.
Déguster tiède ou froid.

2 commentaires:

RICA a dit…

rigolo qu on ai poste une recette similaire le meme jour.. et a 2 lignes d intervalle!!!!!
tres reussi....

Vv a dit…

J'ai testé la recette, et c'est encore meilleur que je ne l'imaginais (et pourtant, je pensais déjà que ça allait être très bon!!).