samedi 28 mars 2009

Poire pochée au chocolat chaud

Les poires pochées, c'est sympa. Personnellement, j'adore : au vin rouge, au rosé ( à re-découvrir ici), mais pour tous ceux qui n'aiment pas le vin ou ne peuvent en boire et pour les enfants, c'est pas le top.
Alors, pour eux, et pour tous les autres, j'ai testé des poires pochées au chocolat chaud.
Je vous laisse découvrir et tester
cette recette.


pour 6 :
- 6 poires bien fermes
- 6 cuil.soupe de cacao en poudre
- 2 cuil. soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuil. soupe d'épices à vin chaud

Peler les poires délicatement en conservant la queue.
Dans une grande casserole, mélanger le cacao, les sucres, les épices avec 1.5 litre d'eau. Porter à ébullition. Ajouter les poires et les laisser cuire à feu doux 20 minutes. Elles doivent avoir pris une jolie coloration marron.
Les retirer de la casserole et les laisser refroidir.
Remettre le chocolat chaud épicé sur le feu et laisser réduire de plus de moitié et filtrer.

Au moment de servir, placer les poires dans des petits bols et napper de la réduction de cacao et déguster.

2 commentaires:

marina a dit…

Une très belle idée!!!Merci!

clémence a dit…

voilà une version gourmande qui me plaît...