vendredi 13 mars 2009

Muffins de Ré la Blanche

L'île de Ré, pour moi, ce sont les vacances d'été, le soleil, la mer, mais aussi des plaisirs pour la bouche : bien sûr le poisson et les fruits de mer frais et les glaces de la Martinière ( pour ceux qui connaissent !) mais aussi toutes ces petites choses que l'on peut acheter et ramener dans ses valises : la fleur de sel et les autres sels "améliorés" et les fameux caramels à la fleur de sel.

Rassurez-vous, il y a belle lurette qu'il n'y a plus de caramels de l'été dernier à la maison ! Mais il me reste de la fleur de sel et quelques carambars après ma récente expérience de crèmes.

Voici donc quelques muffins de Ré la Blanche
autrement dit carambar - fleur
de sel !

(pour 6)
5 cl de lait
8 carambars
1/ 4 verre d'huile
50 g de sucre
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
2 pincées de fleur de sel

Faire fondre les carambars dans le lait sur feu doux.
Mélanger farine, levure, sucre. Incorporer les oeufs et l'huile. Bien mélanger pour ajouter le lait au carambar et enfin la fleur de sel.
Verser dans des moules à muffins huilés et enfourner à four chaud pendant 20 minutes environ.

1 commentaire:

Laurence a dit…

Miam miam il ne me reste plus qu'à acheter de la fleur de sel et je vais le tenter ce dessert j'en salive d'avance !