samedi 24 avril 2010

Crêpes à la courgette et au poivron

pour une crêpe party végétarienne aux couleurs printanières


pour 8 crêpes :
40 cl de lait
10 cl d'eau
4 oeufs
200 g de farine
un peu de sel
un peu d'huile d'olive
une courgette moyenne
1 poivron rouge moyen
de la ciboulette ( 1/2 botte)
de l'ail semoule

Casse les oeufs dans la farine salée et mélanger doucement au fouet en incorporant petit à petit le mélange eau, lait. Lais
ser reposer la pâte une heure.
Couper finement courgette et poi
vron et la ciboulette.


Dans une poêle chaude et huilée à l'huile d'olive, faire revenir les légumes avec un peu d'ail semoule pendant environ 5 minutes.
Incorporer la ciboulette à la pâte puis les légumes revenus.
Faire les crêpes ( assez épaisses) et servir aussitôt.

1 commentaire:

Julie a dit…

Ce sont des crêpes salées, j'adore. Mais c'est bien la première fois que je vois des légumes mélangés à la pâte à crêpe. En fait je n'ai jamais rien vu mélangé à la pâte à crêpe avant. Je pense que ce sera délicieux.