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pour 8 macarons :
2 blancs d'oeuf
80 g de poudre de noisettes
120 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
2 pommes du Limousin
2 blancs d'oeuf
80 g de poudre de noisettes
120 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
2 pommes du Limousin
Préparer les macarons :
Mélanger la poudre de noisettes et le sucre glace et tamiser l'ensemble avec une passoire fine.
Fouetter les blancs d'oeuf au bain-marie jusqu'à ce qu'ils soient tièdes et mousseux, retirer du feu et continuer à fouetter au batteur électrique afin de monter les blancs en neige. Incorporer 20 g de sucre en poudre pour obtenir la consistance d'une meringue.
Incorporer alors délicatement et petit à petit le mélange poudre de noisettes- sucre glace.
Mettre la pâte dans une poche à douille et pocher sur un papier cuisson placé sur une plaque allant au four 16 coques en les espaçant.
Laisser croûter pendant 40 minutes.
Préchauffer le four à 150°.
Enfourner les macarons pendant 10 à 12 minutes, les laisser refroidir avant de décoller les coques.
Préparer les pommes :
Les éplucher et les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur puis tailler des ronds de pomme du diamètre des macarons.
Préparer dans une poêle un caramel avec les 20 g de sucre en poudre restants et un peu d'eau. lorsqu'il est bien roux, tremper les ronds de pomme dans le caramel et les laisser 1 à 2 minutes par face puis monter les macarons
2 commentaires:
quel regal
Tu as bien mérité ton tablier...Superbes ces macarons.
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