Un régal pour conclure le repas en beauté !
Autour du café créole : tartelette fine à la mangue,
petit gâteau à la noix de coco et banane flambée au rhum
Bananes flambées au rhumpetit gâteau à la noix de coco et banane flambée au rhum
( pour 4 cafés gourmands)
2 bananes
20 g de sucre
le jus d'une demi-orange
un peu de beurre
une cuil. soupe de rhum
Couper les bananes en deux et les disposer dans un plat allant au four.
Faire un caramel à la poêle avec un soupçon d'eau. Le déglacer hors-feu avec le jus d'une demi-orange et refaire bouillir.
Parsemer les bananes de quelques morceaux de beurre et arroser de caramel.
Mettre à four chaud une dizaine de minutes.
A la sortie du four, arroser de rhum et flamber.
Couper les bananes en petits morceaux et servir dans des cuillères apéritives.
Tartelettes fines à la mangue
( pour 4 cafés gourmands)
une demi-mangue
une pâte feuilletée
un peu de sucre et de vanille poudre
Découper des ronds de pâte d'environ 10 cm. Découper la mangue en lamelles et disposer sur la pâte. saupoudrer un peu de sucre et de vanille poudre et cuire 15 minutes à four chaud.
Petits gâteaux à la noix de coco
Une recette déjà testée dans mon assiette : elle est par ici
Café créole
Monter de la crème liquide froide en chantilly en ajoutant un sachet de sucre vanillé.
Préparer un café et verser une cuillère à café de rhum dans chaque tasse. ajouter un nuage de chantilly et saupoudrer un peu de vanille poudre.
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