dimanche 18 avril 2010

Risotto d'airelles

Et pourquoi pas tester le risotto, côté sucré ?
C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec ce risotto aux airelles, un fruit que vous pouvez remplacer par des cranberries séchées.


pour 4 personnes :
125 g de riz arborio
un bocal de 350 g d'airelles
4 cuil. soupe de sucre
une noix de beurre
15 cl de lait

Egoutter les airelles et conserver le jus.
Faire fondre la noix de beurre dans une casserole et nacrer le riz.
Déglacer petit à petit avec le jus d'airelles ( environ 15 cl) jusqu'à ce que le riz l'ait complètement absorbé.

Ajouter le sucre.
Poursuivre la cuisson en incorporant petit à petit 15 cl d'eau puis petit à petit 15 cl de lait.
Lorsque le riz est cuit, le retirer du feu et
incorporer les airelles, mélanger et placer dans des verrines.

Le petit plus "tout en rose" : servir le risotto accompagné d'un deuxième dessert "girly", la soupe de fraises.

Une photo printanière, toute de rose vêtu elle-aussi pour conclure ce post :


Cerisier japonais dans le Jardin des Plantes à Paris

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