Voilà une idée d'apéro pour les réveillons de fin d'année !
pour les oeufs ( à préparer quelques heures à l'avance) :
Porter une grande casserole d'eau à ébullition et ajouter deux sachets de thé noir ( style Earl Grey) et une belle cuillère à soupe de sauce soja puis faire cuire les oeufs de caille 4 minutes dans le mélange.
Sortir les oeufs du mélange, les tapoter pour créer des fissures et les replonger dans le mélange et les y laisser pendant 2 heures environ ( hors-feu).
Les écaler, ils sont alors légèrement marbrés et les réserver au réfrigérateur.
pour le nid de légumes :
Tailler 3 carottes en fine julienne et émincer un poireau en fines lamelles.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame dans un wok et y faire sauter les légumes quelques minutes avec un peu de sauce soja et quelques graines de sésame.
Présenter les oeufs dans des petites verrines en disposant un nid de légumes et en posant un oeuf marbré sur chaque nid.
Déguster tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire