mardi 8 mai 2012

Comment confire une viande ?

Qui n'aime pas le moelleux d'un canard confit ? Qui n'aime pas utiliser la viande effilochée dans un parmentier par exemple ?

cuisse de lapin confit

Aujourd'hui, je vous propose quelques astuces pour confire vous même votre viande, canard mais également toute autre volaille ou même du lapin, comme sur la photo, des viandes plus difficiles à trouver confites dans le commerce.

1. Se procurer de la graisse de canard et du saindoux ( compter 1 litre de "gras" pour 2 cuisses de viande)
2. Saler et assaisonner ( thym, poivre ...) la viande et la laisser reposer quelques heures avant de procéder à la cuisson.
3. Bien rincer la viande et la sécher.
4. Faire fondre la graisse dans une cocotte de taille moyenne et immerger la viande de façon à ce qu'elle soit totalement recouverte.
5. Cuire à feu très doux pendant 1 H 45.
6. Egoutter la viande.

canard confit

Je vous laisse tester la technique et à très vite pour une recette à base de lapin confit.

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